
Das ist
Jonas Aljoscha Wehner
Weingut Stoll
Jonas Wehner strebt im Weingut und im ganzen Schaffen nach Exzellenz und der steten Weiterentwicklung. Nicht der blinde Drang, alles perfekt und neu zu machen. Der Fokus liegt auf dem Vorhandenen, nicht auf dem, was „fehlt“. Potenziale bestmöglich ausschöpfen ist das Ziel. Nach dem Studium in Geisenheim und Stationen bei international renommierten Weingütern findet er eine neue Heimat im Weingut Stoll. Bei den Weinen wird stets experimentiert. Als Weingut mit heute gut 60% Anteil an nachhaltigen Rebsorten gibt es kein Patentrezept für die Weinbereitung, vieles muss selbst entwickelt werden. Sämtliche Trauben stammen von eigenen Weinbergen auf Osterfinger Böden, welche sich durch den höchsten Kalkgehalt der AOC auszeichnen. Seit 2014 Bio Suisse zertifiziert, gilt der Betrieb als Pionier in seinem Bereich. Dennoch versucht das 2-köpfige Team jedes Jahr, die eigene Arbeit zu reflektieren und den Pioniergeist beizubehalten. Gastfreundschaft wird im Weingut gelebt. So hat sich das von Mai bis Oktober jeden Samstag öffnende Café Sabato bei Genussmenschen in der Region als Treffpunkt etabliert. Jonas ist der Überzeugung, dass guter Wein keineswegs kompliziert werden sollte und versucht dies durch seine lockere Art zu vermitteln.
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